网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
武汉理工大学 当前位置:武汉理工大学自考 >> 自考问答 >> 是否服从调剂怎么回事

是否服从调剂怎么回事

发布: 2014-08-12|已阅读: |来源:wwww.hbzkb.com|打印

由于考生填报专业志愿不均衡,专业录取生源冷热不均,有的专业出现计划空额,有的专业考生爆满。高校为完成国家招生计划,需要将志愿专业落选考生调拨到招生不满的专业。所以填报志愿时设计了“服从专业调剂”栏,由考生选择。当所报专业(从一专业到最后一个专业)都无法录取时,再考虑考生是否“服从专业调剂”。 “服从专业调剂”意味着该院校在本省该批招生的任何专业都可被录取,但不会被调到该校未在本省投放计划的专业。如果有专业可以调剂,则调剂到该专业录取,如果所有专业都已满,则退档。 如果不服从调剂的话,当所报专业(从一专业到最后一个专业)都无法录取时,直接退档。

上一篇:我身体不好,能不能不参加军训?或等到军训结束后再来报名呢?
下一篇:参加武汉理工大学自考必须注意的三个方面